Замена Outlook на Evolution: Linux Groupware Suite

Для многих пользователей Outlook является де-факто стандартным почтовым клиентом … если вы используете Windows. И почему бы нет? Это универсальный пакет программного обеспечения для совместной работы, который может управлять вашей электронной почтой, вашим календарем, вашими задачами, вашими контактами и многим другим. Он прост в использовании и по большей части надежен. Но что, если я скажу вам, что на платформе Linux есть лучшее решение, которое может делать почти все, что умеет Outlook? Кроме того, он может даже подключаться к серверу Exchange! И есть версия для Mac и Windows.
Клиент групповой работы, о котором я говорю, Эволюция. Этот убийца Microsoft Outlook был создан Мигелем Де Иказа для использования в качестве пакета программного обеспечения для групповой работы GNOME. Evolution будет автоматически установлен на любой современный рабочий стол GNOME, поэтому вам не нужно выполнять дальнейшую установку — Evolution здесь и готова поразить вас.

Evolution предлагает следующие функции:

  • Электронное письмо
  • Общие (и частные) календари
  • Задачи / Todos
  • Управление контактами
  • Поддержка S / MIME
  • Интеграция с Pidgin
  • Интеграция SpamAssassin
  • Полная интеграция с GNOME
  • Автономная поддержка IMAP
  • Интегрированный GPG
  • Встроенная поддержка Groupwise и Evolution
  • Поддержка нескольких аккаунтов

Как видите, Evolution предлагает все, что вам нужно / нужно в пакете групповой работы. В довершение всего, интерфейс очень удобный.

Чтобы открыть Evolution, посмотрите запись в Интернете в стартовом меню GNOME. В этой записи вы должны увидеть ярлык Evolution. Когда вы запускаете Evolution в первый раз, вам придется пройти через очень простой мастер настройки. Этот мастер настроит ваш адрес электронной почты по умолчанию. Не волнуйтесь, после завершения настройки вы можете вернуться в учетные записи и настроить столько учетных записей электронной почты, сколько захотите.

Почтовый клиент EvolutionПочтовый клиент Evolution

По умолчанию Evolution использует почтовое приложение. Как вы можете видеть, на изображении справа клиент Evolution Mail выглядит очень знакомо. Пользовательский интерфейс Evolution был создан таким образом, чтобы пользователи могли мгновенно ознакомиться с ним. Если вы использовали Outlook, время обучения практически / dev / null.

А Evolution очень легко настроить. В меню «Правка» вы найдете запись «Настройки». Нажмите на нее, и откроется окно настроек, предлагающее вам все возможные конфигурации, которые вам понадобятся. В окне настроек также можно добавлять новые учетные записи.

Окно настроек EvolutionОкно настроек Evolution

Чтобы создать новую учетную запись, вам нужно только нажать кнопку «Добавить» и снова пройти через мастер настройки.

Еще одна уникальная особенность Evolution — это система плагинов. Если вы откроете меню «Правка», вы увидите запись «Плагин». Когда вы щелкаете по этой записи, вы откроете окно плагина, где вы можете включить / отключить различные плагины, включенные в Evolution. Но не думайте, что вы ограничены только включенными плагинами. Выполнив поиск в Google, вы увидите, что есть несколько достойных плагинов, которые нужно добавить. Один из таких плагинов — RSS-ридер для Evolution. Некоторые из этих плагинов (например, RSS-ридер) можно легко установить. В Fedora я просто запускаю ням установить evolution-rss и плагин устанавливается автоматически.

RSS ReaderRSS Reader

На изображении слева показан RSS-канал gHacks в Evolution. Отличная новостная лента, читаемая в замечательном клиенте групповой работы.

Вывод

Я использую Evolution с тех пор, как вышла бета-версия. Это было потрясающее программное обеспечение с самого начала, и оно остается невероятным программным обеспечением. Если вы ищете пакет программного обеспечения для коллективной работы с открытым исходным кодом, пришло время развиваться.

Обновить : Веб-сайт Evolution больше не доступен, и, как следствие, мы удалили ссылку, указывающую на этот веб-сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *