Установите Ubuntu без разметки с помощью Wubi

Многие начинающие пользователи опасаются технического процесса первой установки Linux в компьютерной системе. Это включает в себя необходимые приготовления, фактическую установку Linux в системе и настройку после установки Linux.

Разделение — это то, с чем большинство не знакомо, и страх сделать что-то неправильно и разрушить свою стандартную операционную систему, вероятно, является одной из основных причин, по которым многие пользователи не устанавливают дистрибутив Linux. Это, конечно, если Linux не установлен в недавно отформатированной системе без каких-либо данных.

Вуби это милая маленькая программа, которая позволяет нам устанавливать Ubuntu — или Kubuntu, Xubuntu и UbuntuStudio — вообще не разбивая ваши жесткие диски. «Wubi добавляет в меню загрузки Windows запись, которая позволяет запускать Linux. Ubuntu устанавливается в файле в файловой системе Windows (c: \ wubi \ disks \ system.virtual.disk), этот файл воспринимается Linux как реальный жесткий диск.»

Итак, основное различие заключается в том, что Ubuntu устанавливается в файл, а не в свой собственный раздел, что является отличным способом протестировать дистрибутив Linux без необходимости разбивать ваши жесткие диски. Ubuntu вообще не работает в виртуальной среде, это настоящая установка. С этого момента диспетчер загрузки Windows предоставит вам выбор между загрузкой Windows или Ubuntu при каждом запуске.

Также легко снова удалить Ubuntu, просто используя диалоговое окно «Установка и удаление программ» в Windows.

wubi ubuntu

Я не могу придумать более простого способа попробовать и протестировать Ubuntu на вашем компьютере без ее установки. Live CD хороши, но я лично не люблю играть в диск-жокея, когда хочу попробовать Live CD. Wubi работает очень стабильно, хотя в настоящее время находится в стадии бета-тестирования.

Обновить : Wubi теперь является официальной частью Ubuntu, которую пользователи Windows могут загрузить для установки Ubuntu в своих системах. Теперь он доступен на официальном сайте Ubuntu, а не в отдельном домене. Мы отредактировали ссылку, чтобы отразить это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *