Сенатор считает, что пора обновить устаревший закон

Новости из Вашингтона состоят в том, что Патрик Лихи, председатель судебного комитета Сената, выразил оптимизм по поводу того, что Конгресс обновит закон 1986 года (Закон о конфиденциальности электронных коммуникаций или ECPA), чтобы защитить конфиденциальность американцев, использующих Интернет и мобильные устройства. телефоны. Первоначально закон был разработан в эпоху телефонных модемов и черно-белых Macintosh Plus. Лихи упомянул, что за свою карьеру прокурора ему приходилось получать ордера на обыск для обыска чьего-то дома. Во время основного выступления на конференции Computers Freedom and Privacy в Вашингтоне он сказал, что не считает, что для личных файлов в электронной форме должно быть по-другому. «Я сомневаюсь, что все должно быть иначе, если я собираюсь искать все ваши файлы».

Закон о внесении поправок в Закон о конфиденциальности электронных коммуникаций 2011 года, который был внесен в прошлом месяце Лихи, во многих случаях требует от полиции получения ордера на обыск для доступа к частным коммуникациям и местоположению мобильных устройств. Единственным исключением из этого правила является то, что для полиции не требуется ордер на проверку вашего исторического местонахождения, зафиксированного при перемещениях вашего мобильного телефона, даже если данные о местоположении имеют возраст всего несколько часов.

Министерство юстиции США в прошлом утверждало в суде, что отслеживание без ордера должно быть разрешено, потому что американцы не пользуются «разумными ожиданиями конфиденциальности» в предыдущих местах расположения сотовых телефонов. В апреле помощник заместителя генерального прокурора Джеймс Бейкер из Департамента предпринял прямую атаку на само понятие требования ордера на обыск для местоположения. Бейкер сказал группе сената, что подобное требование, будь то исторические данные или данные отслеживания в реальном времени, будет препятствовать «способности правительства получать важную информацию при расследовании серьезных преступлений».

Поскольку у его законопроекта нет сторонников Республиканской партии, Лихи заявил, что надеется заручиться поддержкой республиканцев. «В противном случае, — сказал он, — у нас будет чертовски много времени, чтобы пройти мимо».

EPCA печально известна своей запутанностью и сложной задачей даже для судей. Формулировка, похожая на лабиринт из живой изгороди, в настоящее время означает, что пользователи Интернета имеют больше прав на конфиденциальность, если они хранят данные локально. Это юридическая лазейка, которая, по мнению некоторых компаний, может замедлить переход к облачным сервисам. Изменение закона может упростить этот процесс для некоторых компаний.
За последний год или около того коалиция Digital Due Process настоятельно призвала Конгресс обновить закон. В коалицию входят такие компании, как Google, Loopt, AT&T, Facebook и Microsoft, а также либеральные, либертарианские и консервативные группы защиты, не в последнюю очередь из Electronic Frontier Foundation.

Коалиция придерживается четырех принципов, один из которых заключается в том, что для содержания частных сообщений необходимо наличие ордера, подписанного судьей. Ордер должен требовать доступа к данным о местоположении. EFF заявила, что законопроект, представленный Лихи, соответствует примерно 1,5 из основных принципов, которые они одобряют.

Лихи, похоже, действительно серьезно относится к защите права общества на неприкосновенность частной жизни. Он заявил, что на следующей неделе его комитет проведет слушания по предложению администрации о законе о кибербезопасности, опубликованном в прошлом месяце. Цель предложения — заставить компании делать больше для защиты от кибератак. Это свежие новости после недавних кибератак со стороны групп хактивистов и ограблений банков.

Законодательство, которое может потребовать от компаний нести ответственность и за доступ к частной информации? Когда такое законодательство может потребоваться, это печальный комментарий к реальности. Что случилось с теми днями, когда компании ценили своих клиентов и относились к ним с уважением? Это то, к чему все сводится, в конечном счете. Уважать и ценить людей, которые делают бизнес успешным. Можно было бы подумать, что такая защита конфиденциальной информации не составит труда, но, как мы недавно убедились, это не так.

Возможно, закон, обеспечивающий такое уважение, в порядке. Мы не можем знать наверняка, насколько это будет эффективно, но это, безусловно, шаг в правильном направлении.

Что касается законодательства, защищающего права граждан на неприкосновенность частной жизни в электронном виде, это, безусловно, имеет смысл. Почему не следует обновлять законы, чтобы отразить время, в котором мы живем сейчас? Когда дело доходит до защиты частной жизни и общественной безопасности, необходимо провести тонкую грань. Однако публика, не имеющая защиты со стороны собственных правоохранительных органов, вовсе не является свободной публикой. Система сдержек и противовесов должна быть основой, на которой работает вся наша государственная система. Люди также имеют право на те же самые системы сдержек и противовесов. В конце концов, конфиденциальность — это один из признаков свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *