Новый образ мышления благодаря виртуальным машинам

Как вы, наверное, догадались, мои машины находятся в постоянном движении. Необходимость писать об одном дистрибутиве за другим (а затем включать разрозненное содержимое Windows для покрытия) создает бесконечный цикл установки / использования, установки / использования. Вдобавок к этому он использует много ресурсов (особенно CD / DVD).

Однако недавно я применил новый способ работы со всеми различными операционными системами, с которыми мне приходится иметь дело. Виртуальные машины. Используя виртуальные машины, я получаю лучшее из всех возможных миров. Давайте посмотрим, как именно я это делаю и почему.

VirtualBox

Вы помните, какое-то время назад я рассказывал о VirtualBox. Если вы пропустили эти статьи, вот они:

  • Установка и настройка VirtualBox для виртуальных ОС.
  • Установка Windows XP как виртуальной машины в VirtualBox.
  • Установите гостевые дополнения для лучшего опыта VirtualBox.

Прочитав указанные выше статьи, вы будете достаточно знакомы с VirtualBox, чтобы лучше понимать концепции этой статьи.

Почему я предпочел виртуальные машины стандартным методам

Как я уже говорил ранее, мне постоянно приходится устанавливать, переустанавливать, удалять и т. Д. Различные операционные системы. Иногда приятно иметь возможность сохранить установку для тестирования, когда я устанавливаю другую операционную систему. Все это хорошо и хорошо, и двойная загрузка, безусловно, имеет свои плюсы и минусы. Но в конечном итоге возможность сохранить состояние машины и закрыть ОС имеет преимущества, которых нельзя коснуться при двойной загрузке. Вот несколько очевидных причин использовать виртуальные машины вместо стандартных методов:

Стоимость: вместо того, чтобы записывать CD / DVD, вы можете загрузить образы ISO прямо на свой привод и установить оттуда виртуальную машину. Вам также потребуется меньше места на жестком диске, поскольку виртуальная машина будет использовать виртуальные диски динамического размера.

Время: больше не нужно перезагружаться в другую ОС. Сохраните состояние вашей ОС и выключите ее. В следующий раз, когда вам понадобится эта ОС, запустите виртуальную машину, и она вернется в том же состоянии, в котором была, когда вы ее сохранили.

Эффективность: при установке новой виртуальной машины вы можете продолжить работу на том же ПК. Установка виртуальной машины происходит в ее собственном окне, что позволяет вам заниматься своими делами.

Тестирование: я часто тестирую много программного обеспечения, и иногда во время тестирования я могу найти идеально хорошую установку. Сохранение состояний позволяет вам вернуться к ранее сохраненному состоянию до фубаринга.

Стабильность: я использую ноутбук для работы с Windows. На этом ноутбуке установлена ​​Vista Home Premium. Да уж. Излишне говорить, что мне постоянно приходится дорабатывать эту ОС, чтобы она работала правильно. Перед использованием виртуальных машин мне пришлось бы перезагрузиться с Linux на Windows и надеяться, что установка Vista по-прежнему работает правильно. Теперь, благодаря виртуальным машинам, я просто запускаю виртуальную машину из последнего рабочего сохраненного состояния, и все в порядке. Я все еще работаю в гораздо более знакомой (и стабильной, IMHO) операционной системе хоста — Ubuntu.

Экономия места: до использования виртуальных машин в моем офисе было полно компьютеров. Теперь это бесплатно и понятно (и в офисе намного прохладнее, если все эти ПК не занимают место), потому что все мои «машины» размещены в одной простой среде.

Недостатки

У этой установки есть только один реальный недостаток. У вас должна быть достаточно мощная машина, чтобы выделять ресурсы виртуальным машинам. У моего ноутбука 3 гигабайта оперативной памяти. Запустив Vista самостоятельно, можно подумать, что это машина десятилетней давности. Используя виртуальные машины, я могу запустить операционную систему хоста и пару гостей, не замечая значительного снижения производительности. Теперь я предлагаю не использовать KDE 4 в качестве гостевого рабочего стола. Придерживайтесь GNOME или более легкого рабочего стола, чтобы сэкономить ресурсы для более важной работы.

Вывод

Я надеюсь, что эта статья помогла вам понять, почему виртуальные машины — лучший вариант, когда вам нужно несколько ОС по разным причинам. У меня не было ни одной проблемы с тех пор, как я использовал виртуальные машины для всех целей тестирования. Я надеюсь, что у вас будет такой же опыт. Вы использовали виртуальные машины для своей работы? Если да, то расскажите почему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *