Мониторинг доступности Интернета в режиме реального времени

Что вы делаете в первую очередь, когда ваше интернет-соединение не работает? Я изменил свое рассуждение с мысли, что это связано с моим компьютером, на то, что предполагал, что провайдер Интернет-услуг несет ответственность за отключение.

Что ж, это не 100% правда, но я знаю несколько признаков, которые говорят мне, виновата ли я в этом, или виноват мой интернет-провайдер.

Я обычно перезагружаю свой маршрутизатор, чтобы быть в безопасности, но это все. Иногда вы можете подключиться к Интернету, но это соединение кажется медленным, вы регулярно отключаетесь, и веб-сайты могут не загружаться должным образом.

Один из способов узнать, находится ли проблема на вашей стороне, — выполнить команду tracert на целевом сервере. Если этот tracert тайм-аут, вы в значительной степени знаете IP-адрес сервера, ответственного за это, а также информацию о стране, в которой находится сервер. То есть, если только время первого перехода уже не истекло.

Интернет черные дыры

Это также основной подход Hubble, сервиса, который отслеживает доступность Интернета в режиме реального времени. Вместо того, чтобы использовать по одной трассировке за раз, они рассылают более 100 тыс. Каждые 15 минут для отслеживания проблем с доступностью по всему миру с помощью гибридного приложения Google Maps, чтобы предоставить карту так называемых черных дыр, то есть серверов, которые не отвечают или имеют уменьшенный доступность.

Интересной информацией для пользователей являются IP-адреса или диапазоны этих серверов и столбец страны в таблице. Сортировка столбца по странам позволяет сразу увидеть проблемный сервер, что может помочь определить, находится ли проблема на вашей стороне.

Обновить : Хаббл, похоже, больше не доступен как сервис, который вы можете просматривать. С другой стороны, исследования, лежащие в основе сервиса все еще доступен на сайте Вашингтонского университета.

Обновление 2 : Поиск также больше не доступен. Однако вы все еще можете прочитать об этом на веб-сайте, чтобы узнать, о чем все это было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *