Каким будет будущее наших ИТ и Интернета?

Будем ли мы продолжать производить все меньшие и меньшие гаджеты? Будет ли Google править миром? Будет ли Интернет становиться все быстрее и быстрее? Я всегда хотел задать эти вопросы, вот мой взгляд на некоторые из них, пожалуйста, прокомментируйте, мне действительно интересно знать, что вы, ребята, думаете!

Прежде всего, размер. Я имею в виду, что iPhone выглядит великолепно (почему они оставили 3G без первого, остается загадкой), он отлично работает, но лично я использую его не меньше, чем мой старый Nokia 3310. Что бы люди ни говорили, я не могу. просматривать веб-страницы правильно на мониторе размером с мою ладонь. Конечно, некоторые приложения великолепны, например, Remember the Milk и тому подобное, но у меня нет шансов работать с iPhone, единственное, для чего его можно эффективно использовать, — это легкий просмотр и просмотр фильмов на ходу. Для меня iPhone — очень крутой телефон, но просто телефон.

Ноутбуки также становятся все меньше и меньше с появлением новых мини-ноутбуков. Однако они не очень мощные, и монитор опять же очень маленький. Я не могу не смотреть на эти ноутбуки как на дорожные аксессуары, лучше они украдут мой компьютер EEE за 350 долларов, чем мой Thinkpad за 1500 долларов. Не поймите меня неправильно, эти ноутбуки тоже отличные, но они не служат такому универсальному назначению, как их старшие братья.

Так куда же пойдет отрасль? Люди вроде меня, работающие на своих ноутбуках и нуждающиеся как минимум в 12–14 дюймов, на какое-то время останутся без него. Я думаю, что «самый простой» способ уменьшения размеров вещей — это их складывание, если не считать «проводки» в моем мозгу (я бы хотел печатать своими мыслями). Они уже сделали некоторые успехи, тонкие мониторы, которые можно свернуть, и так далее. Я имею в виду, что 50% или мой ноутбук — это монитор, остальные 30% — это клавиатура. Я уже видел проекционные клавиатуры в сочетании со складным монитором, который можно было положить в карман пальто.

Другой вопрос: насколько быстро может работать Интернет? Есть только такая скорость, при которой скорость действительно имеет значение. После того, как пропускная способность интернета (и скорость ноутбука) превосходит человеческое восприятие скорости, пропускная способность не имеет значения для обычного пользователя. Однако где они займутся этим дальше? Будем ли мы использовать Интернет для транспортировки объектов в стиле Start Trek? Будут ли у нас голопроекторы вместо веб-камер? В конце концов, вам не понадобится ноутбук, вы можете спроецировать изображение одного (такого маленького или большого, как вы хотите) и в сочетании с датчиками движения использовать его без фактического наличия.

Кроме того, где будет Google через 20 лет? Будут ли Сергей Брин и Ларри Пейдж сидеть на Марсе на троне, посвященном их мудрости? Сомневаюсь, но как далеко они могут расшириться? Кажется, что все, к чему они прикасаются, превращается в золото, 90% всех их продуктов превосходны, превосходят любого другого коммерческого производителя, и все это они дают нам бесплатно. Сохранят ли они свои позиции правителей рынка поисковых систем, кто-нибудь придумает что-нибудь получше? Я думаю, что с развитием микротэгов и веб-семантики они могут столкнуться с некоторым противодействием, хотя я думаю, что они работают над своими вещами все время и, похоже, не боятся изменений, поэтому с ними будет сложно трещина.

Что ты обо всем этом думаешь? Смогу ли я через 20 лет набирать текст на игольной головке и смотреть на монитор размером с клетку моей левой почки? Буду ли я телепортироваться из интернета рядом с вами? И, наконец, буду ли я оплачивать свои счета всенародной компании Google?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *