Как работает эхо в PHP

Самая простая команда и, вероятно, первая, которую вы выучите при просмотре PHP, — это «echo». Первый пример во многих книгах и онлайн-уроках следующий. Создайте файл, дайте ему расширение «.php», загрузите его на свой сервер и отредактируйте следующим образом:

echo ‘Hello World’;
?>

Я ненавижу примеры Hello World, но это показывает, что мы делаем хорошо. Обычно команда echo будет записывать фразу «Hello World» (кавычки не будут отображаться, одинарные кавычки выше являются частью кода), поэтому, если вы откроете этот файл, например, с помощью Firefox, вы должны просто увидеть фразу.

Это кажется простым, но чтобы действительно понять, что происходит, и чтобы иметь возможность эффективно работать с PHP, нам нужно копнуть немного глубже, чтобы увидеть, что на самом деле происходит, когда мы что-то повторяем.

Самое важное, что вам нужно понять, это то, что PHP — это серверный язык. Это означает, что любой код, который вы пишете, никогда не отправляется напрямую клиенту (например, зрителю вашего сайта). Когда кто-то открывает форму файла PHP, файл сначала обрабатывается сервером, и только результат отображается пользователю. Вот почему вы никогда не увидите PHP-код, если просматриваете исходный код страницы.

Вы также должны знать, что после обработки файла сервер возвращает чистый код, читаемый браузером. Я бы сказал, чистый HTML, но, очевидно, ваш файл PHP может содержать встроенный javascript, как и ваши файлы HTML. Теперь повторение чего-либо сообщает серверу, что все, что отображается, должно быть помещено в HTML-файл как есть. Это означает, что всякий раз, когда вы хотите разместить HTML-теги при эхе, вы можете сделать это, записав их, как в самом HTML-файле, например:

echo ‘ Hello World ‘;
?>

Как только сервер вернет свой результат, он загружается браузером и обрабатывается как обычно, поэтому ваши «сильные» теги будут учтены, и текст действительно будет выделен жирным шрифтом.

Итак, какой смысл отправлять серверу этот фрагмент кода, если все, что он делает, просто вставляет его, как будто это HTML? Что ж, ответ лежит дальше, но в основном это полезно, потому что вы можете предотвратить / включить определенные разделы кода, достигающие клиента, поэтому зритель загружает только то, что ему нужно, а не весь файл. Простой пример:

$ random = rand (0, 99);

если ($ random> 50)
echo ‘Число больше пятидесяти’;
еще
& nbsp; & nbsp; echo ‘Число равно или меньше пятидесяти’;
?>

Мы создаем переменную, значение которой будет случайно сгенерированным числом от 0 до 99. Если это число, которое мы только что сгенерировали, больше 50, тогда мы должны повторить, что оно больше пятидесяти, во всех других случаях (оно меньше или равно до пятидесяти), мы должны повторить другое утверждение.

Это обрабатывается всякий раз, когда кто-то загружает (или перезагружает) страницу, поэтому переменная «$ random» всегда будет другой, генерируемой «на лету». Затем скрипт проверяет число, и возвращается только соответствующий фрагмент кода, поэтому, если сгенерированное число равно 55, единственный фрагмент кода, который вы увидите в источнике, будет:

Число больше пятидесяти

Очевидно, это немного упрощено, но в реальной жизни в основном так и происходит. Вы также можете использовать это для генерации разных фрагментов кода для разных дней недели, и изменение будет автоматическим, вам нужно запрограммировать только один раз. Вы также можете использовать его для создания одного файла для отображения всех ваших сообщений (как в WordPress), поэтому вам не нужно кодировать страницу для каждого сообщения, которое вы пишете. PHP потрясающий, начните его любить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *