Что означает «поддерживается только в Windows 10» для чипов?
Чья это была идея ограничить поддержку будущих поколений чипов Intel и AMD Windows 10? Мы не знаем ответа на этот вопрос, но, похоже, палец указывает на Microsoft.
Microsoft показал в январе этого года следующее поколение кремниевых чипов будет поддерживаться только Windows 10, новой операционной системой компании.
Единственным исключением из правил был чип Intel Skylake, который компания планировала поддерживать для ряда (в основном бизнес) устройств.
Microsoft изменено в дальнейшем он поддержал Skylake в Windows 7 и Windows 8, но остался твердым в отношении поддержки процессоров следующего поколения.
Это изменение в равной степени коснется потребителей и предприятий. Потребители ограничены этим, поскольку у них больше нет выбора для сборки ПК с Windows под управлением Windows 7 или 8.1 с использованием одного из более новых чипов.
Это затронуло компании даже больше, чем потребителей, поскольку большинство из них не хотели бы использовать неподдерживаемое оборудование в предыдущих версиях Windows.

На самом деле, сейчас неясно, что произойдет, если кто-то попытается запустить компьютер с Windows 7 или 8.1 с одним из новых чипов. Причина этого проста: доступность. Чипы пока недоступны, а это означает, что никто не пытался установить предыдущие версии Windows на компьютер, на котором установлены эти новые чипы.
Обновить : Пользователь YouTube JayzTwoCents опубликовал видео, в котором показано, как он устанавливает Windows 8.1 в системе с процессором Kaby Lake. Он видел несколько синих экранов, но не был уверен, исходят ли они от неподдерживаемого процессора или от разогнанной машины.
Однако Windows 8.1 была установлена в системе, так что это возможно, даже если процессор официально не поддерживается Microsoft. Конец
Microsoft не раскрыла, что произойдет, если пользователи попытаются запустить новые неподдерживаемые чипы на старых версиях Windows. Предположения варьируются от «это сработает» до «скорее всего, произойдет сбой» или «даже не установить».
Сторонние драйверы могут быть созданы, чтобы заполнить пробел, но это потребует времени и принесет пользу только домашним пользователям, но не предприятиям, поскольку они вряд ли будут запускать сторонние драйверы, которые не являются официальными и не поддерживаются.
Мы узнаем больше, когда AMD и Intel выпустят свой первый Дзен и чипсы Kaby Lake, но до этого это неизвестная территория.
Microsoft загнала производителей чипов в угол? Мы этого тоже не знаем. Мы знаем, что AMD и Intel поддерживают стратегию Microsoft.
Однако с точки зрения бизнеса производителям микросхем не имеет смысла искусственно ограничивать свою клиентскую базу. Кроме того, и Intel, и AMD должны были бы придумать эту идею самостоятельно и обратиться к Microsoft по этому поводу независимо, что также кажется маловероятным.
Стратегия Microsoft может подтолкнуть некоторых пользователей и даже компании к Linux, особенно если они не собираются устанавливать Windows 10 в ближайшее время или вообще на свои устройства.
Теперь ваша очередь: Что вы думаете об этом?