Сборка персонального компьютера 2011 г., часть 2: первый черновик

В Сборка персонального компьютера 2011 г., часть 1: оценка Я упомянул, что мне нужно в новом ПК, который я собирался построить. В той же статье я упомянул свои ожидания и другие требования. Сегодня я использую эту информацию, чтобы выбрать первый набор компонентов, которые я мог бы использовать для сборки нового ПК. Это первый черновой вариант, так как я планирую купить новый ПК во второй половине 2011 года. Это очень далеко с точки зрения новых компонентов, которые могут быть выпущены в то же время.

Начнем со списка компонентов, которые мне нужны для сборки ПК:

Основные компоненты ПК

  • Материнская плата — в основном определяется выбранным процессором и необходимыми подключениями.
  • ЦП — варианты Intel или AMD.
  • Кулер процессора
  • Источник питания
  • ОЗУ — Максимальный объем ОЗУ может быть ограничен операционной системой и материнской платой.
  • Видеокарта — AMD или NVIDIA. Встроенная версия не подходит для ПК, который я хочу построить.
  • Хранилище — SSD или обычные жесткие диски, или и то, и другое.
  • Корпус ПК — Базовый или с дополнительными принадлежностями.
  • Оптические приводы — записывающее устройство DVD обязательно, Blu-Ray на самом деле не нужен.

Прочие компоненты

  • Мышь и клавиатура
  • Компьютерный монитор
  • Аудиокарта / Встроенная
  • Гарнитура с микрофоном

Когда я создаю ПК, я обычно начинаю с выбора процессора и перехожу к нему. Когда у меня есть процессор, я знаю, какая материнская плата мне нужна. Оттуда я получаю оперативную память, видеокарту и другие компоненты.

ЦПУ

Я никогда не выбираю самый быстрый из доступных ЦП. Разница в цене с менее мощными процессорами просто огромна и не оправдывает цену, по крайней мере, для настольного компьютера. Вы можете сэкономить много денег, если купите чуть менее мощный процессор. Это все еще оставляет вопрос, должен ли это быть процессор Intel или AMD. На самом деле у меня нет предпочтений в этом отношении, но я использовал Intel в прошлом, поэтому я придерживаюсь Intel в этом.

Я определенно хочу выбрать процессор с новой архитектурой Intel Sandy Bridge. Вы можете заметить, что процессоры Sandy Bridge предлагаются с буквой k после номера и без нее. K указывает на процессор с разблокированным множителем, что отлично, если вы занимаетесь разгоном.

Следующие два процессора на данный момент являются моими фаворитами.

  • Intel Core i5-2500K Sandy Bridge 3,3 ГГц — 230 долларов
  • Intel Core i7-2600K Sandy Bridge 3,4 ГГц — 320 долларов

Core i7 быстрее, чем его аналог Core i5, но не настолько, насколько можно было ожидать. Hardcoreware сравнили производительность обоих процессоров. Различия варьируются от незначительных, когда дело доходит до игр на ПК, до довольно заметных для таких задач, как рендеринг или архивирование. Оправдывает ли это дополнительные 90 долларов, которые вы должны заплатить за i7-2600k? Не обязательно.

Системная плата

Теперь, когда у меня есть процессор, я могу приступить к оценке материнских плат для этого процессора. Для обоих процессоров требуются материнские платы с разъемом LGA 1155. Материнские платы бывают всех размеров и форм, и важно четко понимать, чего вы хотите, прежде чем выбирать первую из них. Например, нужна ли вам поддержка USB 3.0, Firewire или Bluetooth? Хотите два или четыре слота памяти? Должен ли он иметь порт 1000 Gigabit Ethernet? Сколько слотов PCI Express в нем должно быть, и должны ли быть слоты PCI? А как насчет SATA 6 ГБ / с?

Мои требования следующие: мне нужна материнская плата с UEFI-BIOS, которая дает много преимуществ. Еще хотелось бы поддержки SATA 6 ГБ / с и USB 3.0. Я хочу, чтобы у него был встроенный звук, и мне не нужны слоты PCI, только PCI Express. Он должен иметь хотя бы один порт Gigabit Ethernet.

Мои любимые две материнские платы:

  • ASRock P67 EXTREME4 — 160 долларов
  • MSI P67A-GD55 (B3) — 165 долларов

Оба поддерживают все необходимые мне функции и достаточно доступны по цене.

Кулер процессора

Обычно я не использую кулеры для процессора в штучной упаковке, поскольку они часто слишком громкие и не охлаждают процессор так же хорошо, как кулеры сторонних производителей. Тем не менее, я часто пробую их перед покупкой нового кулера. На данный момент я буду использовать боксовый кулер. Выбор подходящего кулера — это наука.

Один из кулеров, на который я сейчас смотрю, — это Noctua NH-U9B SE2 92 мм.

Источник питания

Блок питания должен быть одновременно эффективным и бесшумным. Как минимум 80 Плюс блоки питания, которые мне нужны, желательно Золотой стандарт.

На моем старом ПК установлен Enermax Modu 87+ 700 Вт, и я хочу купить такой же блок питания и для нового ПК. Он почти бесшумный и очень эффективный благодаря золотому рейтингу.

  • ENERMAX MODU87 + EMG700AWT 700 Вт — 180 долларов

ОЗУ

У моего старого ПК 8 гигабайт оперативной памяти, и я намерен удвоить объем оперативной памяти на новом. Это может быть перебор, и я это знаю. Тем не менее цена кажется подходящей.

  • G.SKILL Ripjaws Series 16 ГБ (4 x 4 ГБ) 240-контактный DDR3 SDRAM DDR3 1600 — 210 долларов
  • CORSAIR Vengeance 16 ГБ (4 x 4 ГБ) 240-контактный DDR3 SDRAM DDR3 1600 — 210 долларов

Видеокарта

Я только что купил NVIDIA GeForce GTX 470, которой хватит для всех игр, которыми я занимаюсь. Я оставлю карту на данный момент в системе и получу новую карту через год, когда AMD и NVIDIA выпустят новые карты.

Карта — Zotac GeForce GTX 470.

Место хранения

Комбинация быстрого твердотельного диска для системного раздела и большого обычного жесткого диска для хранения, на мой взгляд, превосходна. Я намерен купить SSD нового поколения, который обещает еще более высокие скорости, чем это поколение.

Мой текущий фаворит — OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G. Сейчас это немного дороговато — 300 долларов.

Обычный жесткий диск должен иметь емкость не менее 2 ТБ, а лучше трех. Мне нужен только один дополнительный привод из-за тепла и шума.

Один из вариантов — дождаться появления новых версий Seagate Barracuda XT, которые позволяют упаковать 1 ТБ данных на одной пластине, что превращает накопитель на 3 ТБ в накопитель с тремя пластинами.

В настоящее время диск продается по цене 200 долларов. Цены упадут при увеличении доступности. В качестве альтернативы я могу посмотреть на более медленный привод на 5400 об / мин.

Корпус ПК

Мой старый корпус для ПК — это Lian Li PC-8NB со встроенной дополнительной шумозащитой. Я бы хотел купить такую ​​же башню для своего нового ПК. Его розничная цена составляет примерно 150 долларов.

Оптические приводы

Писатели DVD сейчас очень дешевые, и это все, что мне нужно. Вы можете получить их примерно за 20 долларов. У меня был хороший опыт работы с дисками Samsung в прошлом, и я куплю один для нового ПК.

Обзор

Процессор: Intel Core i5-2500K Sandy Bridge 3,3 ГГц — 230 долларов
Материнская плата: ASRock P67 EXTREME4 — 160 долларов
Блок питания: ENERMAX MODU87 + EMG700AWT 700 Вт — 170 долларов
Баран: G.SKILL Ripjaws Series 16 ГБ — 210 долларов
Видеокарта: Нет
SSD: OCZ Vertex 3 VTX3-25SAT3-120G — 300 долларов
Жесткий диск: Seagate Barracuda XT — 200 долларов
Корпус: Lian Li PC-8NB — 150 долларов
Записывающее устройство DVD: Samsung HD203WI — 20 долларов

Полный ПК в этой форме обойдется мне в 1440 долларов. Если вы добавите видеокарту за 200 долларов и периферийные устройства, такие как мышь и клавиатура, вы получите около 1800 долларов за всю систему без монитора. Это большие деньги для компьютерной системы. Я, вероятно, смог бы уменьшить это вдвое, если бы поменял компоненты.

Вы собирали компьютер в последнее время? Какие где твои компоненты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *