Avira Protection Cloud: облачное антивирусное программное обеспечение

Avira, компания, наиболее известная своей программой Free Antivirus, только что представила техническую предварительную версию Avira Protection Cloud, новое облачное антивирусное решение, использующее технологии облака и роя. На данный момент неясно, войдет ли эта технология в существующие продукты Avira или она будет доступна как отдельный продукт. В последнем случае это было бы похоже на Облачный антивирус Панды предложение.

Программа создает список мест, которые часто становятся мишенью вредоносных программ, включая запущенные процессы, элементы запуска и службы Windows. Затем он создает цифровой отпечаток каждого файла и отправляет сгенерированный хэш в облако, где он затем просматривается и классифицируется как чистый, вредоносный или неизвестный.

облако защиты avira

Чистые файлы отображаются зеленым цветом в окне программы и также выделяются как чистые в столбце категории. Программа автоматически загружает неизвестные файлы в Avira, где они сканируются с использованием последней версии антивирусного ядра компании, прежде чем результат будет возвращен на компьютер пользователя.

Примечание. Нет возможности отключить функцию загрузки или заставить программу вместо этого отображать запрос на загрузку. Только исполняемые файлы, например Однако .exe или .dll загружаются в облако.

Avira Protection Cloud создает файл журнала в каталоге программы, к которому вы можете получить доступ, чтобы просмотреть результаты работы программы после ее закрытия.

Преимущества этого метода заключаются в том, что программа потребляет мало системных ресурсов и не так утомительна для ПК, как обычные антивирусные решения во время сканирования. Облако также гарантирует, что описания вирусов и цифровые отпечатки пальцев всегда актуальны.

Недостатком является то, что для отправки хэшей файлов в облако требуется подключение к Интернету, и что некоторые файлы, возможно, придется загрузить в Интернет без возможности предотвратить это. Вероятно, самым большим недостатком является зависимость от облачных серверов, поскольку программа становится бесполезной, если они не работают или недоступны.

Антивирусное решение работает во всех версиях операционной системы Windows, начиная с Windows XP SP3, и требует Microsoft .NET Framework 4.0 и Microsoft Visual C ++ 2010 Redistributable Package.

Вывод

Вполне вероятно, что Avira со временем улучшит технологию, чтобы сделать программу более удобной для работы. Это должно включать очень необходимую опцию для блокировки автоматической загрузки. Будет интересно посмотреть, интегрирует ли компания эту технологию в существующие продукты безопасности или сделает ее доступной как отдельный продукт после выхода из стадии бета-тестирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *