Chrome OS, WebOS, Конкурс ОС Microsoft в 2012 году

Возможно, до большого дебюта Windows 8 в 2012 году еще как минимум год, но арена ОС накаляется, как никогда раньше, и к ней подходят новые конкуренты.

Ни для кого не секрет, что Google готовит оптимизированную операционную систему в стиле Chrome, чтобы бросить вызов монополии Microsoft на два десятилетия. Они утверждают, что это будет быстрее, мощнее и дешевле (читай: бесплатно), чем все, что Microsoft когда-либо выпускала. Что самое интересное, Google, похоже, готов вести войну на два фронта: во-первых, с его ОС Chromium с открытым исходным кодом, которую можно загрузить для любого использования, а во-вторых, Chrome OS будет поставляться на борту некоторых планшетов и мобильных устройств. .

Атака на рынок ПК — серьезное мероприятие, но в последнее время Microsoft очень много работала, чтобы стать более конкурентоспособными в области портативных устройств. Они набирают силу в Apple и сдерживают Android, так что, конечно, их ждут, не так ли?

Это могло быть правдой несколько дней назад, до того, как HP объявила о своих планах расширить использование своей облегченной операционной системы webOS. В прошлом компания ограничивала приложения операционной системы своими собственными продуктами. Вскоре все может измениться, что не совсем соответствует интересам Microsoft.

В интервью Reuters генеральный директор HP Лео Апотекер обмолвился, что «неправильно полагать, что [webOS] должна быть только на устройствах HP». И компания, кажется, ему верит. Ходят слухи, что с конвейера HP сойдет новая партия ПК с двойной загрузкой операционной системы вместе с Windows.

Итак, HP планирует начать продвигать свою ОС против других ОС, а именно Microsoft. И что?

Начнем с того, что WebOS пользуется всеобщим уважением за сочетание трех золотых слов современных технологий: облако, социальные сети и мобильная связь. Хотя Windows, возможно, была золотым стандартом прошлого, она не сделала серьезных шагов в сторону облачных вычислений (хотя мы увидим, что произойдет, когда на самом деле выйдет 8). Будущее социальных сетей находится в облаке, и многие аспекты использования мобильных устройств зависят от любви потребителей к социальным сетям.

Имейте в виду, что HP даже не главный претендент. Google владеет мобильными устройствами, движется в сторону облачных технологий и становится довольно дружелюбным с социальными гигантами, такими как Facebook, после того, как не смог бросить вызов им. Apple удерживает свой кусок пирога, а производители планшетов и нетбуков по-прежнему интересуются перспективами операционных систем на базе Linux.

Итак, где все это остается Microsoft и их грядущей Windows 8? Отчаянно пытаясь найти свое место в развивающемся мире технологий. Все было намного проще, когда они были просто большим большим плохим парнем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *