Пять способов упростить миграцию с Windows на Linux

По мере того, как операционная система Linux постоянно развивается, все больше и больше людей рассматривают возможность перехода с выбранной ими операционной системы на флагманскую платформу сообщества открытого исходного кода. Для многих эта миграция — странное, но простое приключение. Для других же задача очень сложная, и одна задача за другой. Большинство людей не понимают, что есть очень простые способы облегчить эту миграцию.

В этой короткой серии (если две статьи можно рассматривать как серию) я помогу упростить миграцию как с Windows на Linux, так и с Mac на Linux. Надеюсь, после прочтения этих статей у вас будет хороший план игры, так что ваша миграция (или миграция ваших пользователей) будет максимально простой.

С умом выбирайте дистрибутив

Это настоящий ключ к легкой миграции. Существует МНОЖЕСТВО дистрибутивов практически для всех типов пользователей и для всех типов использования. Было множество дистрибутивов, которые пытались максимально имитировать внешний вид Windows (это была тактика 90-х). Но в конечном итоге все сводится к выбору дистрибутива, который поможет упростить миграцию. Большинство пользователей Windows захотят придерживаться одного из основных дистрибутивов (Ubuntu, Красная шляпа, SuSE) хотя бы по одной причине: поддержка. В основных дистрибутивах у вас действительно есть номер телефона, по которому можно позвонить, когда у вас возникнет проблема. Вне этого вы захотите найти дистрибутив, цель которого — простота. Одним из преимуществ Ubuntu над другими основными является то, что он убирает пользователя root из поля зрения с помощью sudo.

Перед миграцией начните использовать похожее программное обеспечение

Посмотрим правде в глаза, вы проводите большую часть своего времени за работой с приложениями, а не с операционными системами. Благодаря этому вы можете значительно упростить миграцию, используя приложения, которые вы будете использовать с операционной системой Linux, пока вы работаете с Windows. Вы можете установить Fire Fox, OpenOffice, Thunderbird, Scribus, GIMP, и многие другие приложения в Windows и привыкайте использовать их в более знакомой среде. Делая это, вы устраняете одно препятствие на своем пути, когда миграция действительно происходит.

Проверьте свое оборудование

Одна из самых больших проблем, с которыми многие люди сталкивались в прошлом, — несовместимость оборудования. Хотя это постепенно уходит в прошлое, бывают случаи, когда поддерживается конкретное оборудование. Когда вы устанавливаете операционную систему и обнаруживаете, что определенная часть оборудования не поддерживается, ваша вычислительная жизнь становится бесконечной.труднее. Перед тем, как действительно выполнить миграцию, убедитесь, что оборудование, которое вы планируете использовать, будет работать так, как вы ожидаете. На что стоит обратить особое внимание: сетевые карты, видеокарты, звуковые карты. Одно из лучших мест для проверки — это Сайт драйверов для Linux.

Установка программы

В операционной системе Windows установка всегда представляет собой не что иное, как двойной щелчок по файлу, а затем то, что иногда кажется бесконечным нажатием кнопки «Далее». В Linux процесс установки программного обеспечения более централизован. Вы часто читаете в моих статьях об открытии инструмента «Установка и удаление программ». Это фундаментальное изменение философии Windows. Думайте об инструменте «Установка и удаление программного обеспечения» как о торговом центре для программного обеспечения, а не о месте для управления уже установленным программным обеспечением. Как только вы выйдете за рамки философии установки и удаления программного обеспечения Windows, установка программного обеспечения в Linux станет несложной задачей.

Более чем один способ …

Одна из философий, которая изначально привлекла меня в Linux, заключалась в том, что в Linux почти всегда есть более одного способа решить задачу. Это то, с чем многие пользователи Windows борются вначале. В Windows обычно есть один способ справиться с задачей — способ Windows. В Linux всегда есть несколько способов что-то сделать. Часто это очень сбивает с толку нового пользователя. Это особенно актуально, когда новый пользователь обращается за помощью к списку рассылки и получает пять разных ответов с пятью разными способами решения одной проблемы. Все не правы? Все правы? В этой ситуации лучше всего прочитать все решения и решить, какое из них вам будет легче всего воссоздать. С этой целью при обращении к списку рассылки помощи Linux всегда лучше быть как можно более конкретным. Вместо того, чтобы говорить «Как мне сделать А?» вы можете спросить: «Как мне сделать A с помощью графического инструмента в GNOME?» или «Какой самый простой способ сделать A в KDE?»

Вывод

Вы можете подумать, что это очень общие уроки по миграции, но для новичка в Linux это уроки, которые могут сэкономить много времени и избавить от головной боли. Есть ли у вас какие-либо советы по переходу с Windows на Linux? Если да, поделитесь ими с другими читателями Ghacks.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *