Войдите на веб-сайты, используя URL-адрес вашего сайта в качестве своего OpenID.

Несколько лет назад Мартин описал OpenID, открытая система аутентификации. С тех пор он становится все более популярным, и широкий спектр сайтов, от AOL до LiveJournal, предоставляет OpenID, и вход в систему OpenID также довольно распространен. OpenID особенно популярен для комментариев в блогах, теперь Blogger поддерживает его поддержку.

OpenID — это URL-адрес. Однако использование URL-адреса вроде http://computerjoe.myopenid.com/ для входа в систему и публикации комментариев не выглядит изощренным. Я предпочитаю использовать URL моего собственного блога для размещения комментариев и входа в систему; он увеличивает посещаемость моего блога и, честно говоря, просто выглядит лучше.

Хотя для этого вы можете запустить свой собственный сервер идентификации OpenID, для его настройки потребуется немало опыта, и хотя он, вероятно, более безопасен, на мой взгляд, в этом нет необходимости.

Можно использовать любой сервер идентификации с URL-адресом вашего веб-сайта. Я лично использую MyOpenID, но я вхожу на сайты с joeanderson.co.uk/blog; не с computerjoe.myopenid.com.

Это можно сделать, просто добавив несколько строк HTML в тег вашего веб-сайта.

Например, я положил

<link rel=”openid.server” href=”http://www.myopenid.com/server” />
<link rel=”openid.delegate” href=”http://computerjoe.myopenid.com” />

Естественно, они должны быть изменены в зависимости от вашего имени пользователя и сервера, но поставщик должен предоставить информацию.

Использование этого типа идентификации OpenID дает несколько преимуществ. Главный из них заключается в том, что он просто выглядит лучше, но, вероятно, наиболее практичным является то, что он позволяет вам менять поставщика, сохраняя при этом тот же вход в систему. Итак, если я вдруг решу не использовать MyOpenID, я могу перейти на любого другого поставщика, но мой URL останется прежним.

Апдейт: Сам процесс не изменился. Сначала вам понадобится учетная запись OpenID, прежде чем вы сможете начать использовать службу на веб-сайтах, поддерживающих OpenID, или реализовать метод аутентификации самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *