Интернет-провайдерам не нужно сообщать имена в гражданских делах
Новость о том, что европейские интернет-провайдеры не должны были передавать имена клиентов представителям музыкальной индустрии и другим организациям по гражданским делам ударить Интернет штурмом.
Казалось, все думали, что это большая победа прав потребителей. Вероятно, это есть в некоторых странах, но позвольте мне объяснить, как это легко обойти, по крайней мере, в Германии.
Немецкие интернет-провайдеры не называли имена своих клиентов в гражданских делах даже до решения суда ЕС.
Однако нарушение авторских прав является уголовным преступлением в Германии, что означает, что компании возбуждают уголовный иск, государство проводит расследование, получает информацию о рассматриваемой интеллектуальной собственности, а компании просто просматривают документы, чтобы узнать настоящее имя и контактную информацию. об этом человеке.
Европейский суд вынес решение по спору между испанской ассоциацией правообладателей музыки Promusicae и ведущим оператором связи Испании Telefonica по поводу интернет-клиентов Telefonica, которые делились материалами об авторских правах в сети.
Telefonica утверждала, что в соответствии с национальным законодательством, основанным на правилах ЕС, она должна раскрывать имя интернет-абонента только для уголовных, а не гражданских действий. Но суд заявил: «Закон Сообщества не требует от государств-членов, чтобы обеспечить эффективную защиту авторских прав, обязательства раскрывать личные данные в контексте гражданского судопроизводства». Интересно, повлияет ли это постановление на другие дела в других странах ».
Получив имя, они подают гражданское дело, и уголовный процесс обычно закрывается из-за незначительных правонарушений. Однако с этим именем они могут подать в суд и подавать в суд на пользователя, чей IP-адрес они обнаружили.
Является ли нарушение авторских прав гражданским или уголовным преступлением в вашей стране?