Не по теме: Антигравитационные двигатели становятся реальностью?
Да, эта статья немного нестандартная, но я почти уверен, что большинство технических специалистов (и фанатов научной фантастики;) заинтересуются этим вопросом, поэтому я хотел поделиться информацией. Вдобавок, ЕСЛИ это правда, этот проект, по моему честному мнению, стал бы революцией, легко сопоставимой с рождением Интернета. Некоторое время назад я прочитал о совершенно новой концепции микроволнового двигателя, разработанного специально для движения космических кораблей. Группа умных головорезов из Великобритании во главе с Р. Шоуером изобрели просто выглядящий, но очень сложный (с точки зрения математических и физических теорий) прототип пропеллера, который использует микроволны для создания тяги и тем самым компенсации силы тяжести. ..
Для вас это звучит как сумасшедшая научная фантастика? Так было со мной, пока я не узнал, что компания SPR Ltd., стоявшая за проектом, получила от правительства Великобритании фонд в размере L125,000 для дальнейшего развития и усовершенствования. Я серьезно сомневаюсь, что британское правительство вложило бы такую кучу долларов в какие-то уловки. Более того, несмотря на всю критику и недоверие вначале, ученые доказали, что их прототип работает именно так, как предполагалось математическими расчетами, предоставленными доктором Ричардом Пэрис, проф. математики в Университете Абертай, Данди. Их проект также поддерживается большая теория объяснение идеи на языке, выходящем за рамки моего понимания (я даже не пытался понять эти вещи :).
Так называемый «EmDrive» — экспериментальный двигатель малой тяги, преобразующий электрическую энергию в чистую мощность — тягу — без использования какого-либо обычного топлива в процессе преобразования. Сам экспериментальный двигатель имеет форму полости, широкой с одной стороны и узкой с другой стороны, в то время как микроволновая энергия подводится от источника с узкой стороны, и так называемая «суммарная сила» (тяга) излучается на Другая сторона.
Проект разделен на 3 периода; Двигатель первого поколения должен был стать испытанием концепции, работающей при комнатной температуре и поднимающей небольшой вес. Экспериментальный двигатель второго поколения, поддерживаемый грантом правительства Великобритании, был способен заставить платформу для взвешивания 100 кг медленно двигаться при входной мощности 334 Вт (смотреть видео). Это определенно не стоит той потребляемой мощности, которую вы могли бы сказать, и были бы правы. Но это еще не все.
После утверждения расчетов и проверки того, что он подчиняется всем физическим законам, появятся сверхпроводящие двигатели третьего поколения. Вот здесь и начинается самое интересное. По их утверждениям, такой сверхпроводящий двигатель должен уметь поднимать объект массой до 3 тонн при входной мощности 1 кВт (!); Это означает, что теоретически можно было бы поднять 3 тонны с двигателем, питаемым от двух или трех компьютерных БП …
Всегда возможно, что что-то пойдет не так, но, как показывают все тесты и расчеты, на данный момент этот проект выглядит действительно многообещающим. Главный аспект, который заставил меня поверить в то, что это могло быть правдой, заключался в том, что британское правительство поддерживает это. Может быть, время кораблей на воздушной подушке просто ближе, чем мы думаем …
Дополнительная информация:
EmDrive.com

